Захотелось ароматного блюда с итальянским оттенком — приготовьте пасту с грибами в сливочном соусе. Просмотрите потрясающую подборку рецептов с подробными фотографиями.
Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе
Интересное блюдо, которое можно приготовить на ужин, если у вас совсем мало времени. Вкусное и сытное блюдо определенно оценят те, кто не употребляет мяса. Сливочный соус и кусочки сыра делают такую пасту необыкновенно нежной и придают восхитительный аромат. Теперь добавьте в сковороду порезанные шампиньоны и перемешайте. Обжаривайте несколько минут, чтобы грибы стали мягкими. Чеснок стоит взять молодой, у него больше витаминов.
Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать такую пасту можно легко и очень быстро: с подготовкой всех немногочисленных ингредиентов процесс займет не более 30 минут. Главная же «фишка» нашего сливочного соуса — грецкие орехи, которые не только делают его текстуру более интересной, а аромат насыщенным, но и значительно обогащают вкус, добавляя в него легкую горчинку и особую теплоту. Если вам хочется сделать вкус пасты в сливочном соусе более пикантным, добавьте в соус пропущенный через пресс крупный зубчик чеснока — буквально за 5 минут до готовности. Готовую пасту не стоит промывать водой, как делают многие. Просто откиньте ее на дуршлаг и сразу перемешайте с горячим сливочным соусом: таким образом он лучше «прилипнет» к тальятелле и пропитает их, обеспечивая блюду максимально насыщенный вкус.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.