Готовы к экспериментам на кухне? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления сыровяленой колбаски в домашних условиях. Это простой и натуральный вариант любимой колбаски. Рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях начинается с подготовки основных ингредиентов.
Домашняя сыровяленая колбаса салями итальянская финоккьона
Безо всякого сомнения скажу, что эта домашняя колбаса из свинины и курицы получается намного вкуснее магазинной. Описывать ее замечательный приятный вкус, текстуру и остальные преимущества даже не буду — не получится, потому что ее надо только делать и пробовать. Готовится домашняя колбаса достаточно просто и это под силу любой домохозяйке. Из особенных составляющих нужна только оболочка и нитритная соль, которую можно приобрести в специализированных магазинах, сейчас это не проблема. Сочетание двух видов мяса делают колбасу нежной и очень вкусной, такой что ее хочется обязательно приготовить еще не один раз. Сало режем мелким кубиком для удобства можно предварительно немного подморозить его в морозильной камере , соединяем с полученным фаршем, добавляем оба вида соли, перец, чеснок, приправы и тщательно перемешиваем.
Подготовить все продукты для приготовления колбасы. Сала нужно брать пятую часть от общей массы свинины. В состав приправы для колбасы домашней входят черный перец, кориандр и лавровый лист примерно в равных пропорциях.
Если вам надоели колбасы массового производства, то вполне можно перейти к изготовлению домашней колбасы. Это и гораздо полезнее, и гораздо дешевле. Более того, это еще и вкуснее. Причем в домашних условиях Вы сможете приготовить колбасу исключительно высокого качества.