Так хурма вяжет рот

Что делать, если хурма сильно вяжет

Вяжущие свойства придают хурме дубильные вещества, в первую очередь танин. Большое количество танина содержится преимущественно в незрелых плодах хурмы.

Почему хурма вяжет рот и что делать с ней — рецепты

Когда хурма вяжет рот так, что невозможно есть — это связано с недостаточной зрелостью. В таких ситуациях не стоит отчаиваться, а нужно дать ягоде время созреть или же переработать ее подходящим способом. Кстати, чтобы не купить неспелую вяжущую хурму, полезно будет знать советы по выбору. Только недозрелая ягода обладает эффектом вязкости, после того, как она поспеет вся горечь пропадает. Весь секрет терпкости плода заключается в содержание дубильного вещества — танина.

Почему от хурмы вяжет во рту, как избавиться от вязкости
Почему хурма вяжет рот?
Почему хурма вяжет?
Почему хурма вяжет? Подборка проверенных способов «уговорить» ее этого не делать
В чем причина, если хурма вяжет рот и что это значит?
Что делает хурму вяжущей и как сделать, чтобы она не вязала
Чем полезна хурма?
Почему хурма вяжет рот и как сделать ее слаще

С приходом осенних холодов на прилавках магазинов появляются ярко-оранжевые плоды, привлекающие взгляд аппетитным видом. Это южный фрукт — хурма, название которого в переводе означает «пища богов». Она содержит много полезных веществ и помогает поддерживать иммунитет человека на высоком уровне в холодный период года. Но иногда при откусывании фрукта и в предвкушении медового вкуса появляется неприятное ощущение, так как хурма вяжет рот.

Что делать? Превращаем хурму из вяжущей — в сладкую!
Почему хурма вяжет рот
Почему вяжет хурма?
По каким причинам хурма вяжет во рту
Как выбрать хурму?
Сезонное меню
Вяжущий эффект хурмы: что это значит и как преодолеть?
Что такое вяжущий эффект хурмы?

Существует много любителей ярко-оранжевого восточного фрукта под названием хурма. С нетерпением ждут его зимнего появления на прилавках и выбирают с пристрастием, чтобы плод был сочный, мягкий, с нежной кожицей. Дело в том, что неспелая хурма вяжет, да и спелые плоды иногда оставляют небольшое терпкое послевкусие. Но не стоит переживать по этому поводу. Существуют разные способы, как избавить полезный плод от столь неприятного свойства.

Похожие статьи