Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Министерство образования и молодежной политики Ставропольского края Российской Федерации.
Приготовление холодных блюд из рыбы
Закуски из рыбных гастрономических товаров. К рыбным гастрономическим товарам относятся: соленая и маринованная рыба, созревшая при посоле сельдь, салака, килька п т. Закуски из малосольных рыбных продуктов.
Для приготовления рыбных закусок используются вареная или жареная рыба и различные рыбные продукты. Сельдь с высоким содержанием соли вымачивают: неразделанную в воде, разделанную на филе — в настое чая или в воде с молоком. Для приготовления холодных закусок сельдь разделывают на филе без кожи и костей или на филе без кожи с костями.
Для холодных закусок и блюд используют свежую рыбу и гастрономические рыбные продукты. Свежую рыбу для холодных блюд разделывают так же, как и для горячих. Холодные блюда и закуски должны быть красиво оформлены. Температура блюд при отпуске должна быть не выше 12 0 С. Рыбу режут тонкими кусками по на порцию, укладывают на блюдо, сбоку располагают дольки лимона, зелень петрушки. Рыбки укладывают спинками в одну сторону.
Похожие статьи
- Деревянные полы в частном доме своими руками схема - Крыша и кровля: виды, устройство, технологии мо
- Рецепты блюд из мяса в пароварке
- Выпечки для мультиварки скарлет sc 410 - Запеканка из картофеля в мультиварке: рецепт приготовления
- Подключения видеонаблюдения своими руками - Видеонаблюдение своими руками: выбор и пример подключени