Терин рецепты

Фруктово-ягодный террин

В день Пасхи на столе традиционно появляются мясные блюда, которые были под строгим запретом во время Великого поста. Конечно же они должны быть праздничными, поэтому рекомендую приготовить необычный мясной террин в жировой сетке. Купить ее можно на рынке в мясном отделе. Лучше спросить продавца, так как они обычно ее не выкладывают на прилавок.

Яблочный террин

Сейчас почти середина лета, всевозможных ягод и фруктов в изобилии, и сегодня самое время приготовить вот такой яркий террин, рецептом которого я и делюсь сегодня. Я взяла в равных долях 3 вида ягод и 2 вида фруктов, а также немного смородины. Вы можете для этого рецепта использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус, только они должны быть сладкие сами по себе, кислый ягоды если и брать, то только в небольшом количестве. У меня из кислых плодов только немного красной смородины, она тут только для красоты и легкого кисловатого акцента.

Террин деревенский
Куриный террин с овощами
Рыбный террин под русское вино
Staub - официальный магазин Украина (063) 466-04-04
Что такое террин: обзор необычной посуды
Рождественский террин
С чем едят террины?

Рождественский террин не требует много усилий для приготовления, а на праздничном столе смотрится очень красиво. Это мясное блюдо дает простор для фантазии - каждый раз в него можно добавлять разные начинки и получать новые вкусы. Террин удобно приготовить заранее, за день или два до Рождества, поскольку ему нужно постоять под прессом как минимум ночь, а лучше сутки. Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Для лучшего вкуса рождественского террина лучше приготовить фарш самостоятельно, из цельного мяса.

  • Рождественский террин: рецепт пошаговый с фото | Меню недели
  • Террины — это запеченные французские паштеты. Их подают и как закуску к основному блюду, и как самостоятельное блюдо.
  • Каким блендером надо пользоваться?
  • Terrine — блюдо из овощей , мяса или рыбы , нечто среднее между запеканкой и паштетом. Террины приготавливают из мясного фарша , печени [1] или рубленого филе красной и белой рыбы , запеченных в керамической форме с плотной крышкой собственно, террине [en] , добавляя по желанию сливки , различные овощи, фисташки и пряности.
Оставить отзыв
Способ приготовления
Приготовление
Новинка 5.12.2023
Содержание
Читайте также
Если террин рыбный
Архив блога
ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГИ
Как приготовить рождественский террин

Террин — это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару. Террин классический представляет собой разновидность закуски из мяса или овощей.

Похожие статьи