Тыкву вымойте, обсушите салфеткой и аккуратно срежьте верхушку. Она послужит крышечкой в этом импровизированном горшочке.
Каша из тыквы с пшеном на воде на завтрак
Каша пшенная с тыквой — это легкое в приготовлении блюдо, которое весьма распространено в русской народной кухне. Пшенная каша с тыквой получается очень сытной, питательной, вкусной, демократичной, а главное - полезной. Ведь тыква является чемпионом по содержанию полезных веществ, витаминов и минералов, необходимых для развития и нормальной работы костей, мышц и сердечно-сосудистой системы среди всех овощей. А благодаря тому, что она низкокалорийная, тыква востребована в диетическом и детском питании. Пшенная каша по содержанию полезных свойств также не уступает тыкве. Она питательна, легко усваивается и полезна абсолютно всем: как детям, так и взрослым.
Каша пшенная с тыквой
Чтобы приготовить пшенную кашу с тыквой, для начала нужно отмерить грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Кажется, что пшено ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня. Пшенная каша с тыквой kedem. Пшенная каша с тыквой, это одна из самых популярных каш, которые готовят с тыквой. Делимся рецептом, который поможет вам приготовить вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке. Время приготовления 40 минут.
Вкусное домашнее блюдо из пшенной каши с тыквой, знакомое многим с детства. Конечно, многие ее готовят совсем по-разному и у всех есть свой фирменный рецепт. Представляю вам, как ее готовлю я, получается очень нежная, ароматная и рассыпчатая каша, сдобренная изюмом, корицей и сливочным маслом. Очень рекомендую попробовать, надеюсь, вам понравится! В кастрюлю налить молоко, довести до кипения. Положить тыкву, варить минут.