Какие у нас возникают ассоциации с тортом «Прага»? Невразумительные серые коржи, прослоенные маргариновым приторным кремом… К сожалению, современные кондитерские традиции далеки от заявленных ГОСТов. А ведь этот торт — легенда! Шедевр гениального кондитера одноименного московского ресторана Владимира Гуральника, автора более 30 изысканных кондитерских рецептов, — советский ответ венской классике — австрийскому торту «Захер».
Торт Прага
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Но готовится он проще. Это обычный масляный бисквит на сметане с разрыхлителем. Главное - не "задушить" тесто слишком усердным перемешиванием, от этого кекс не поднимется и будет жёстким. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество
В воскресенье с утречка захотелось чего-нибудь сладенького. Достала свою старую-престарую тетрадку с рецептами, нашла там старый-престарый рецепт года одного из моих первых тортиков. Рецепт абсолютно не замороченый,очень дешёвый специально посчитала, применительно к Калуге, 94р.