Готовим крем для торта Молочная девочка. Причем здесь торт, и причем - девочка.
Торт «Прага». Рецепт по ГОСТу 1978 года в домашних условиях
Торт Прага — это торт из детства. Это сейчас выбор тортов такой, что глаза разбегаются, а раньше на дни рождения и праздники обычно пекли либо Наполеон , либо Пражский торт. Чем замечателен этот тортик с таким многообещающим названием «Прага», что готовится он быстро, и при этом получается потрясающий вкус: нежный, насыщенный, ничем не уступающий бисквитам и прочим навороченным тортам. Очень рекомендую этот рецепт, особенно тем, кто еще не слишком уверенно чувствует себя на кухне.
Торт «Прага» — классика советского кондитерского искусства. Рецепт, созданный в х годах прошлого столетия для посетителей одноименного московского ресторана, как ответ австрийскому торту Sacher, претерпел немало изменений. Его адаптировали под стандарты ГОСТа, чтобы насладиться вкусом торта могли «все советские граждане». Для него придумали всякие ТУ и ТО. Мне он нравится прежде всего из-за своего состава. Сейчас в промышленных вариантах этого торта масло вообще часто заменяют на маргарин или на растительные сливки.
- Торт прага со сгущенкой и сметаной - 67 фото
- Конец декабря
- По многочисленных просьбам моих дорогих читателей представляю рецепт легендарного торта «Прага». Это был один из самых популярных тортов в советское время, за ним всегда были большие очереди, и приобрести его к празднику было большой удачей.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Торт молочная девочка | Рецепт с фото торта молочная девочка пошагово
- Добрались мои руки до торта Прага.
- Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Торт прага, вкусных рецептов с фото Алимеро
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
- Любителям шоколада такой десерт придется по вкусу. Чтобы не возиться с духовкой, предлагаю испечь коржи для торта Прага на сковороде.
- Главная страница » Шоколадные Торты » Пражский торт торт Прага.
Сегодня мы расскажем, как приготовить этот нереально вкусный десерт в домашних условиях и предложим детальный пошаговый рецепт по ГОСТу, следуя которому вы сможете приготовить классический «пражский» тортик у себя на кухне. Классический торт «Прага», сочетающий в себе пропитанный шоколадный бисквит, воздушный масляный крем со сгущенкой, шоколадную лазурь и пикантную фруктовую нотку, был придуман московским кондитером Владимиром Михайловичем Гуральником. Поскольку работал он в известном столичном ресторане «Прага», то и название шоколадному десерту дал соответствующее. Патент на свой рецепт создатель так и не оформил в те годы кулинарные рецепты попросту не патентовали , но торт Прага, а точнее его состав, был оформлен по ГОСТу, что позволяет каждому желающему без труда повторить его в условиях цеха или просто на своей кухне. Пражский торт готовится не быстро и относится к сложным рецептам, как и знаменитый Бенто-торт «Красный бархат» из-за того, что коржи выпекаются по технологии «мокрого бисквита». Прежде чем выпекать торт для гостей рекомендуем потренироваться.