В этой статье мы предлагаем вам окунуться в мир изысканных десертов и создать настоящий шедевр в мире кулинарии. Шоколадный торт с малиновым кремом и шоколадными ганашеми — это блюдо, которое собирает в себе чувственные ароматы шоколада и ягодной свежести малины. Позвольте себе насладиться нежной текстурой и богатством вкусов в этом потрясающем десерте!
Ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта
Рецепт ганаша стал известен миру благодаря одной комичной истории. Что такое ganache? В переводе с французского языка — головотяп. Нерадивый поваренок однажды пролил разогретые сливки в чашку с горячим шоколадом. Скрывая свою оплошность, мальчик перемешал смесь. От шеф-повара ничего не удалось скрыть.
Стабильный и одновременно податливый крем на основе шоколада со смешным названием «растяпа» или «недотёпа» подарил французский повар, который случайно смешал шоколад, растопленный для одного десерта с закипавшим на плите молоком, предназначенным для совсем другого блюда. Так родился совершенно волшебный крем с идеальной консистенцией и плотностью. Насыщенный бархатистый крем готовится очень быстро и всего из двух продуктов. Ингредиенты для торта диаметром 24 см:. Основу белого шоколада составляет какао-масло, по составу он значительно богаче маслом, чем тёмный или молочный, поэтому в рецепте сливочное масло будет лишним.
- Леночка Михеева
- Попробовав однажды этот десерт, он станет самым любимым из всех шоколадных бисквитов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Тарт сочетает яблочную кислинку и легкую сладость пралине.
Моя подруга — любитель домашней выпечки, которой она балует своих гостей при каждом удобном случае. Шоколадный торт с ганашем — один из ее коронных десертов, который не оставляет сладкоежек равнодушными. До того, как она меня угостила чаем с необычным тортиком, я понятия не имела о существовании ганаша и не знала, что это такое.