Вак беляши рецепт пошаговый на кефире

Вак-беляши: вкусный пошаговый рецепт с фото

В интернете я нашла множество разных вариантов приготовления этих замечательных пирожков. Мне показалось, что это самый близкий к оригиналу рецепт. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка сочной. Вкусная, ароматная, постная и простая в приготовлении галета очень хороша к чаю.

Вак беляш на кефире в духовке

Ингредиенты Для начинки: Картофель - 1 кг; Куриная грудка - гр. Куриный бульон или сливочное масло гр. Мука пшеничная - примерно 4 стакана. Время приготовления - 2 часа Выход - 12 порций Беляш ил балеш — блюдо татарской национальной кухни. Это большие пироги с мясом, картофелем и луком. Слово «вак» — в переводе с татарского означает «мелкий».

Татарский пирог зур бэлиш
Татарские пирожки
Вак-беляши
Вак-беляши в духовке
Вак беляши - рецепт с фото пошаговый на кефире
Татарский вак беляш — редкий рецепт
Дрожжевое тесто на кефире для беляшей
Вак-беляши: вкусный пошаговый рецепт с фото

Татарский вак беляш: рецепты на кефире, молоке и сметане

Не определен. Взбить яйца,добавить в них размягченный маргарин,соль,влить кефир,погашенную соду,все хорошо перемешать и постепенно добавлять муку,вымесить мягкое,сдобное,пресное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30мин. Мелко нарезать картофель и нашинковать лук,смешать с фаршем,посолить,поперчить.

Ингредиенты
Коллекции рецепта
Содержание
Коллекции рецепта
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить вак беляш в духовке - пошаговый рецепт с фото на кефире
Меню учётной записи пользователя
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Вариант 2: Быстрый рецепт вак-беляша из покупного теста с курицей
Сезонное меню

Для приготовления вак-беляшей по классическому рецепту понадобится кефир, но можно делать тесто на кислом молоке, разницы особой не почувствуется. Обязательно добавляется сливочное масло либо качественный маргарин. В татарском рецепте для начинки используется фарш телятины, можно взять баранину.

Беляши на кефире со свининой

Похожие статьи