Яблочное вино — это одно из самых популярных видов домашних вин после традиционного виноградного. И это не удивительно. Ведь именно такой алкогольный напиток при верном его употреблении очень полезен для здоровья.
Домашнее вино из яблок: простой рецепт
Такое домашнее яблочное вино готовится очень просто и быстро. С разными сортами яблок оно получится разным на вкус, можно купажировать его на собственный вкус, мешая кислые и сладкие плоды. Если яблоки не отличаются сочностью, то в них вместе с сахаром и изюмом можно добавить ,5 л воды. Вместо изюма можно использовать винные дрожжи. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.
Опубликовано: 11 августа , Чтобы в новогодние праздники наслаждаться натуральным яблочным вином, в конце лета самое время браться за его приготовление. Готовый напиток имеет легкий кисло-сладкий вкус, невысокую крепость и приятный янтарный цвет.
- 20 простых рецептов вина из яблок
- Пора делать домашнее вино из яблок, чтобы к Новому году наслаждаться чудесным напитком, приготовленным своими руками. Ароматное, в меру сладкое, легкое, но при этом хмельное яблочное вино получается таким красивым, прозрачным и янтарным.
- Вино сделанное из яблок — это роскошный дар самой природы, которая, балуя нас спелыми фруктами, не забыла о том, чтобы мы смогли вкусить и непревзойденный бархатистый аромат домашних вин.
- Товары для самогоноварения, пивоварения и виноделия.
- Вино из яблок в домашних условиях - рецепт | Чудо-Повар
- Яблочное вино приготовить достаточно просто.
- Домашние яблочные вина в России пользуются особой популярностью. И это легко объяснимо: в нашей стране данный фрукт, пожалуй, является самым распространенным, и во дворе практически любого загородного дома можно обнаружить яблочные угодья.
- Яблочное вино станет достойным напитком лишь при верном выборе и сочетании плодов различных сортов и степени их зрелости.
Удался большой урожай фруктов и ягод? Значит пора делать домашнее вино, чтобы зимой наслаждаться вкусными ягодными настойками и винами. Такой напиток обязательно порадует вас ароматным и лёгким вкусом. Оценить ее уровень можно при помощи ареометра-сахарометра. Несоблюдение правила может привести к тому, что вино не забродит или получится слишком кислым. Сбраживать вино будем на диких дрожжах, которые находятся на кожуре яблок.