Вкуснейшие заготовки из патиссонов на зиму - Патиссоны на зиму Рецепты. Всё про заготовки на зиму

Рецепты и способы заготовки патиссонов на зиму

Хорошо, что такая заготовка как маринованные патиссоны на зиму снова вошла в моду. Просто многие хозяйки снова захотели обзавестись вкусным, питательным и привлекательным овощем, напоминающем маленькую тыкву, который прекрасно воспринимается как в моно-заготовке, так и в сочетаниях с огурцами, томатами, перцем, целым или в салатах.

Заготовки из патиссонов на зиму

Маринованные на зиму патиссоны на вкус как грибы грузди или хрустящие остро- сладкие огурцы. Мариновать консервированные патиссоны на зиму можно без стерилизации с морковью, кабачками, огурцами, консервировать ассорти из овощей или только одни патиссоны. Мелкие плоды лучше оставить целиком, крупные нарезать кусочками, чтобы поместились в банку. Для патиссонов маринад подойдёт универсальный огуречный , он может быть с уксусом или сладкий без уксуса с лимонной кислотой. Патиссоны в сладком маринаде сохраняются твёрдыми, становятся хрустящими.

Маринованные патиссоны — рецепт на зиму хрустящие. Заготовки из патиссонов на зиму: золотые рецепты
Патиссоны на зиму в банках
Патиссоны на зиму без стерилизации
Патиссоны на зиму: 12 лучших проверенных рецептов
Икра из патиссонов на зиму
Патиссоны на зиму: вкуснейшая засолка
Салат из патиссонов на зиму
Патиссоны на зиму - самые вкусные рецепты разной домашней консервации
Простые заготовки из патиссонов: вкусные рецепты
Маринованные патиссоны на зиму - вкусные и очень необычные рецепты заготовок
Патиссоны на зиму – 8 лучших рецептов
20 простых рецептов патиссонов на зиму
Консервированные патиссоны на зиму в банках — 5 вкусных рецептов
Патиссоны маринованные на зиму в банках «пальчики оближешь»

Патиссоны по вкусу напоминают и кабачки и тыкву. Их мякоть имеет приятную плотность, а цвет плодов колеблется от светло-зеленого до золотисто-желтого. Для зимних заготовок патиссоны подходят идеально, причем могут выступать как в роли самостоятельной закуски, готового салата или икры. Лучшие рецепты заготовок патиссонов на зиму представлены ниже. Маринованные патиссоны хороши и как самостоятельная закуска, и как основа для салата. Есть несколько проверенных рецептов, каждый из которых отличается оригинальным вкусом и способом приготовления.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Форма поиска
Добро пожаловать на Аймкук!
Приготовь маринованные патиссоны на зиму
Читай также
1. Целые патиссоны на зиму
Полезные советы:
Отзывы и комментарии
Замороженные патиссоны
Что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны на зиму, как приготовить их максимально вкусно

Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков. Конечно, полезнее всего они в свежем виде, но их также консервируют, жарят, тушат, запекают. Они просто идеальны для фаршировки. Часто их готовят вместе с другими продуктами: овощами, рисом, мясом, грибами, сметаной. Сегодня хочу предложить Вам 5 рецептов заготовок на зиму из патиссонов.

Патиссоны на зиму
Хрустящие патиссоны маринованные в банках на зиму

Похожие статьи