Яблочная пастила своими руками

Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях

Пастила — блюдо многоликое. Можно приготовить пышное угощение, похожее на бисквит, а можно сделать тонкий фруктово-ягодный пласт с ярким вкусом.

Как приготовить пастилу из яблок

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Яблоки - это по сути единственный основной ингредиент яблочной пастилы без сахара.

Полезная яблочная пастила своими руками: пошаговый фото рецепт
Пастила из яблок в духовке
Белевская пастила своими руками: 3 варианта одного рецепта
Пастила из яблок в домашних условиях. Простой рецепт в духовке яблочной пастилы
Яблочная пастила
Яблочная пастила в домашних условиях
Пастила из яблок без сахара

Изобретением рецепта белевской пастилы мы обязаны крупному садоводу девятнадцатого века Амвросию Павловичу Прохорову, который проживал в Тульской губернии, а именно в городке под названием Белев. У него был большой яблоневый сад, в котором насчитывалось более тысячи разных яблонь. Сперва он выстроил сушильный завод, выпускающий продукцию для сухих солдатских пайков, а затем в голу запатентовал рецепт пастилы. Этот рецепт можно считать аутентичным, потому что известен он давно, еще до того, как был запатентован Прохоровым.

Пищевая ценность блюда
Ингредиенты на пастилу из яблок с сахаром и белком
Пастила из яблок в сушилке
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добро пожаловать на Аймкук!
Белевская пастила без сахара
Яблочная пастила без сахара
Сезонное меню
Чем полезна яблочная пастила
Традиционная белевская пастила из яблок в домашних условиях
Воздушная пастила из яблок
Как приготовить Яблочная пастила в домашних условиях рецепт пошагово

Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками. Позже во фруктовую массу стали добавлять яичный белок, что позволяло получать более пышный десерт, а потом и сахар. В советское время классическая технология была «задвинута», и на смену ей пришла упрощенная, потому многие поколения понятия не имели о виде и вкусе настоящей пастилы.

Похожие статьи