Яблочное варенье — вкусный, простой и очень полезный десерт, который должна уметь готовить каждая хозяйка. Если вы еще ни разу в жизни не готовили яблочное варенье, попробуйте это сделать, и оно станет одним из самых любимых десертов в вашем зимнем меню. В мире существует более сотни рецептов приготовления яблочного варенья, но сегодня мы поговорим о том, как самостоятельно приготовить яблочное варенье дольками.
Прозрачное яблочное варенье
Подготовьте банки — пора наполнить их сладким, насыщенным и ароматным яблочным вареньем. Если вы устали от домашних яблочных пирогов , то это варенье — то, что нужно! Оно поможет сберечь вкус и аромат яблок надолго.
Вкусное яблочное варенье дольками
Рецепты » Заготовки. Яблочное варенье дольками янтарное. Заготовки Варенья. Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими дольками.
Домашнее варенье из яблок готовят по самым разным рецептам. В домашних условиях на зиму его варят дольками, янтарное и прозрачное, а некоторые предпочитают простое варенье-пятиминутку или густое с добавлением корицы или слив, другие делают варенье из райских яблок прямо с хвостиками, целиком… и это далеко не все его разновидности. В таком разнообразии рецептов нет ничего удивительного, ведь, испокон веков яблоку отводили особое значимое место: поэты наделяли его мифическими качествами, художники писали натюрморты и, даже, современные парфюмеры и дизайнеры вдохновляются совершенной красотой этого плода. Однако, любим мы яблоки за их чудесный аромат и разные оттенки вкуса, который хочется сохранить надолго.