Заготовка дерева для резьбы по дереву - Выбор и заготовка древесины - Урок резьбы по дереву

Инструкция по изготовлению ножа для резьбы по дереву

English version. Я вырезаю ложки из древесины, которую нахожу вокруг.

Программа дополнительного образования «Резное дерево» (для учащихся 4–11-х классов)

Сразу хочу заострить ваше внимание на том, что данная инструкция представляет собой рассказ автора о собственном опыте создания ножа для резьбы по дереву. Если вам тоже интересно попробовать свои силы, изготовив полезный инструмент своими руками, значит, эта статья именно для вас! Изготовьте из дерева удобную рукоятку ручку будущего ножа. С этой целью отпилите миллиметров от круглой чурки диаметром не больше миллиметров. Обточите заготовку до нужного размера.

114108 (Ручные операции на уроках технологии резьбы по дереву), страница 5
« Становится дерево песней»
Деревянные ложки Юга России
Выбор и заготовка древесины - Урок резьбы по дереву. Резьба по дереву для начинающих
Учимся резьбе по дереву: мастер-класс «Связка ложек»
Конспект урока на тему
Резьба по дереву для начинающих
Ильяев М. Д. - Резьба по дереву. Уроки мастера - (Из первых рук) - 2015

В каких же случаях использовать метчик, а в каких - резьбовую фрезу? До последнего времени считалось, что областью безусловного применения метчиков является обработка отверстий от 1 до мм в диаметре. Однако, совершенствование конструкций резьбовых фрез, появление цельных твердосплавных резьбовых фрез и фрез со сменными многогранными пластинами позволило говорить о безусловном преимущественном применении фрез для обработки резьбы диаметром более 36 мм. Для резьбы диаметром менее 10 мм по-прежнему, как правило, применяются метчики.

Сведения о документе
Навигация по записям
Архив блога
Хлестов Сергей Васильевич
Виды резьбы
Мы в Telegram
Выбор сырья
Сделано в России
Описание файла
И так, как сделать фонарь тыкву на Хэллоуин своими руками

Электронные журналы. Ресурсы общего доступа. Дерево — одно из самых удивительных чудес природы. Люди научились обрабатывать этот материал много веков назад. Ее неповторимые свойства, удивительный запах и необыкновенная «теплота» до сих пор остаются востребованными.

Похожие статьи