Зельц из говядины рецепт

Зельц (сальтисон) из говядины и свиной головы

Это сейчас зельц - это уши, пятаки, шкура. В е годы, при СССР колбаса была из мяса и даже зельц варили с добавлением говядины. Зельц высшего сорта!

Рецепт: Зельц - Или селькисон! Из говяжьей головы!

Чтобы приготовить Зельц говяжий с душистым перцем и корнем петрушки необходимо Субпродукты выложить в отдельные емкости и варить с добавлением лука, моркови и корня петрушки: мясо говяжьих голов - 3 часа, ножки - 2 часа, рубец - 3,5 часа. Готовые мясные достать из бульона и пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 4,5 мм. В полученную массу добавить черный и душистый перец и соль и тщательно перемешать. Фаршем наполнить оболочку, сформовав батоны колбасы длиной 15 см, и варить их при температуре 90C в течение 1 часа.

Рецепт: Сальтисон из говядины - по- домашнему
Сальтисон из головы
Сальтисон: рецепт белорусской кухни
Зельц из телячьей головы
Зельц говяжий «Острый»
Зельц домашний
Зельц говяжий с душистым перцем и корнем петрушки
Зельц домашний
Сальтисон из головы
Зельц по-домашнему

Мясо говяжьих голов, свиные ножки, желудки и кожу нарубить, выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить корень петрушки и варить в течение 3 часов. Готовые субпродукты пропустить через мясорубку, соединить с черным и кайенским перцем, добавить горчицу и соль и тщательно перемешать. Полученную массу выложить в форму, залить подогретым бульоном, оставшимся после варки субпродуктов, немного охладить и поставить в холодильник на 3—5 часов.

Оставить отзыв
Как приготовить рецепт Зельц
Ингредиенты для «Сальтисон из головы»:
Рецепт «Сальтисон из головы»:
Как приготовить рецепт Сальтисон
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отзывы на рецепт Сальтисон
Способ приготовления
Рецепт «Сальтисон из головы»:
Другие статьи рубрики
Необходимые ингредиенты

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Что вкуснее клёцки или галушки?

Зельц из рульки на кости, говядины, щековины, ножек и шкурки

Похожие статьи