Бэлеш рецепт теста

Зур бэлиш — Татарская кухня

У татар есть прекрасный пирог - зур бэлиш, рецепт которого передается из одного поколения в другое! Это наша национальная гордость! Этим рецептом поделилась еще моя бабушка - картинэй. Зур бэлиш с татарского переводится как большой пирог.

Зур бэлиш с картофелем и субпродуктами

Зур бэлиш — гордость татарской кухни. Это и пирог, и второе блюдо одновременно. Готовят его как из разных видов мяса, так и из рыбы, и из круп. Очень вкусный бэлиш получается из куриного мяса.

Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог)
Татарский балиш
Татарский пирог зур бэлиш
Зур Белиш (большой пирог)
Зур бэлиш с курицей
Пирог зур бэлиш татарский
Бэлиш (татарский пирог)
Зур бэлиш с картофелем и субпродуктами

Зур бэлиш - в переводе с татарского " большой пирог ", им можно накормить большую компанию вкусно и сытно. Это высокий пирог, его начинкой может быть говядина, птица ох, из гусятины - вкуснятина! Обычно зур бэлиш готовят по праздникам для дорогих гостей , или по выходным дням для своих родных и близких.

Как приготовить белиш: рецепт с фото
Ингредиенты – Зур бэлиш:
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты
почитать еще
Пошаговый рецепт с фото

Телефон или почта. Чужой компьютер. Не забудьте оставить немного теста для декора Раскатать основу, сложить вчетверо, и выложить на форму для запекания, смазанную растительным маслом Вторую часть теста снова разделить на две части, обе раскатать. На одной части вырезать полоски как на видео На основу выложить начинку, добавить сливочное масло кусочками, закрыть обеими верхушками. Соединить лишние части можно обрезать кухонными ножницами Работайте аккуратно, Ваш бэлеш должен получится красивым Загните края, как показано на видео По центру вырезать дырочку. Добавить бульон или воду - мл.

Похожие статьи