![ЗУР БӘЛЕШ ✅ Для теста: 🔻гр сливочного масла 🔻1 яйцо 🔻 ст л сметаны .. | ВКонтакте Зур бэлиш — Татарская кухня](https://daily-menu.ru/public/modules/dailymenu/dailymenurecipes/19899/a0c160f7c9132a8c5868446b41f1d8ac.jpg)
Зур бэлиш с картофелем и субпродуктами
Зур бэлиш — гордость татарской кухни. Это и пирог, и второе блюдо одновременно. Готовят его как из разных видов мяса, так и из рыбы, и из круп. Очень вкусный бэлиш получается из куриного мяса.
![Зур бэлиш, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Айс Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог)](https://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/1353825928_691.jpg)
![ЗУР БӘЛЕШ ✅ Для теста: 🔻гр сливочного масла 🔻1 яйцо 🔻 ст л сметаны .. | ВКонтакте Татарский балиш](https://ru.ipepper.org/wp-content/uploads/2022/02/2-min-8.png)
![Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог) - пошаговый рецепт с фото Татарский пирог зур бэлиш](https://tatcultresurs.ru/sites/default/files/styles/big_img/public/paragr//1209592713.jpg?itok=iQyW9jh7)
![Зур-бэлиш, пошаговый рецепт с фотографиями – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда» Пирог зур бэлиш татарский](https://cdn.tveda.ru/thumbs/e56/e5629c7bb116c65c613895a02efaef66/af074fc45434c8c437bcf104b3572501.jpg)
![Зур Белиш (большой пирог), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Римма Бэлиш (татарский пирог)](https://i.ytimg.com/vi/0oB2fb7gGHE/maxresdefault.jpg)
![Тесто на бэлиш татарский национальный пирог. Балиш с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото](https://buljon.ru/files/styles/recipe_large/public/images/recipes/2017-10/zJCrjSiJnzblhAABdVXemUPOjC5Faw3JNY2rQ0g5Gac.jpg?itok=7V18WY9M)
![Бэлиш (татарский пирог) - пошаговый рецепт с фото](https://cdn.tveda.ru/thumbs/a0c/a0c24fcbacb40377edc72d88680deaeb/4c5248320a7a28a97dd7b64e4ca64e74.jpg)
![Зур бэлиш: пошаговый рецепт с фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img483/483915.jpg)
![Зур беляш, тесто для бэлиш с мясом — рецепт с пошаговым фото как испечь](https://img.povar.ru/mobile/cc/0a/fe/cf/belesh_recept_testa-378897.jpg)
![Зур бэлиш с курицей - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить](https://zernograd.com/wp-content/uploads/2017/07/zur-belesh-s-myasom-i-kartofelem-tatar-big-pie.jpg)
![Зур-бэлиш. Закрытый пирог с картошкой и мясом - видео рецепт](https://cookingman.ru/images/cook-book/vipechka/pirog/belesh-s-kuritcey/18.jpg)
Зур бэлиш - в переводе с татарского " большой пирог ", им можно накормить большую компанию вкусно и сытно. Это высокий пирог, его начинкой может быть говядина, птица ох, из гусятины - вкуснятина! Обычно зур бэлиш готовят по праздникам для дорогих гостей , или по выходным дням для своих родных и близких.
![Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева Как приготовить белиш: рецепт с фото](https://www.tatarpirog.ru/i_all/recipes/rec-1/16.jpg)
![Рецепт Зур бэлиш - Татарская кухня | Kitchen Ингредиенты – Зур бэлиш:](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/13/41/1064453_94924-710x550x.jpg)
![Татарский балиш - пошаговый рецепт с фото на bregvadze.ru Описание приготовления:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/belesh-12.jpg)
![Состав / Ингредиенты:](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/323cada2-7d6f-402a-bf0f-0bbf221fc2be/323cada2-7d6f-402a-bf0f-0bbf221fc2be.jpg)
![Ингредиенты](https://e2.edimdoma.ru/data/photos/0014/8610/148610-ed4_wide.jpg?1628910808)
![почитать еще](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/13/29/967647_85487-710x550x.jpg)
![Пошаговый рецепт с фото](https://i.ytimg.com/vi/4g2P_J5zxho/maxresdefault.jpg)
Телефон или почта. Чужой компьютер. Не забудьте оставить немного теста для декора Раскатать основу, сложить вчетверо, и выложить на форму для запекания, смазанную растительным маслом Вторую часть теста снова разделить на две части, обе раскатать. На одной части вырезать полоски как на видео На основу выложить начинку, добавить сливочное масло кусочками, закрыть обеими верхушками. Соединить лишние части можно обрезать кухонными ножницами Работайте аккуратно, Ваш бэлеш должен получится красивым Загните края, как показано на видео По центру вырезать дырочку. Добавить бульон или воду - мл.
![](https://api.rbsmi.ru/attachments/c7dad884692280e2fdc4ee33e11616c7b731bb0e/store/crop/0/0/749/1206/1600/0/0/deedeba500fb20506dc76eb03c80745fecd307b80726dc0959ee142dbae8/7c19df406eb00e17889c6178c4b7b8fc.jpg)
![](https://alimero.ru/uploads/images/16/38/88/2020/04/21/8912ec_wmark.jpg)
![](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0004/0562/40562-ed4_wide.jpg?1468577286)
![](https://eda-blog.ru/images/2016/02/belish_1.jpg)
![](https://img.cookorama.net/uploads/images/00/02/49/2010/06/15/29d3d7_780x.jpg)
![](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0014/6928/146928-ed4_wide.jpg?1632584868)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/459/big_458769.jpg)
![](https://www.pro-vkusnyashki.ru/wp-content/uploads/2019/07/zur-behlish-tatarskij-gotovoe-blyudo-1024x768.jpg)