Время подготовки: 7 дней. Время приготовления: 30 дней.
Вино из клубники дарит сказочное наслаждение. Как сделать в домашних условиях?
Клубника используется в кулинарии очень широко. Из этой ягоды делают компоты, варенья и джемы, ею украшают выпечку. Клубника обладает не только отменным вкусом и приятным запахом , но и полезными свойствами. Она содержит витамины С, А, В, Н и Е, а из необходимых организму минералов - медь, железо, йод, цинк, магний, натрий, кальций и фосфор. Богата эта ягода и щавелевой, салициловой кислотами. Если вы хотите избавиться от анемии, артрита и вирусных заболеваний, вам необходимо как можно чаще кушать клубнику.
Клубничное вино можно приготовить в домашних условиях. И вам не надо никаких особых умений винодела, только спелые ягоды, сахар и много терпения. Печать Как приготовить рецепт Клубничное вино подготавливаем клубнику Клубнику тщательно переберите, ягоды могут плохо выглядеть, но гнили, плесени или других следов, свидетельствующих о том, что плоды подпортились, быть не должно. Отобранную и промытую клубнику разомните толкушкой, превратив ягоды в густую кашицу. Переложите измельченную клубнику в тару объемом 10 литров , добавьте сахар, перемешайте и накройте горлышко посуды тканью: кухонным полотенцем или плотной марлей, сложенной в несколько раз.
Если через суток с момента постановки браги брожение по какой-то причине не началось, добавьте в сусло винные дрожжи. Первые упоминания о клубничном вине датируются 15 веком. Его производство зародилось на территории Средневековой Европы, точнее — в Англии.
Похожие статьи
- Как приготовить щуку в домашних условиях видео
- Обручальное кольцо своими руками в домашних условиях - Сабвуфер своими руками (51 фото)
- Игры в домашних условиях 11 лет - 10 «фокусов которые легко сделать в домашних условиях
- Роллы из лаваша в домашних условиях рецепт - Роллы «Калифорния» в домашних условиях. Рецепт с фото