В жаропрочной миске смешайте яйца, сахар и мед. Венчиком или ложкой перемешайте все до максимальной однородности.
Домашний тульский пряник с повидлом
Признаюсь, пряник я дегустировала поздно вечером, обжигаясь горячим повидлом: А что делать — этот пряно-медовый аромат напрочь лишил меня силы воли. Хочется громко заявить: не поленитесь приготовить это невероятно вкусное и простое в приготовлении лакомство. Из небольшого количества продуктов получается огроменный такой Пряник!
Тульские пряники домашние
Невозможно сходу не узнать тульский пряник! Покрытый будто тонкой изморозью, мраморным белесым налетом, ненавязчиво, с достоинством демонстрирует пряник собственную индивидуальность. Привычный на Руси медовый хлеб — тогда еще без сахара, с кореньями лесных растений и ягодной закваской — преобразился привезенными в XIII веке пряностями, не только наполнявшими тесто душистыми ароматами, но и подарившими новое понятие — пряники. Полюбившееся лакомство тогда было съедобным сувениром, игрушкой для детишек, оберегом и почетным даром, а сегодня, помимо перечисленного, считается предметом прикладного искусства и региональной гордостью. Как и в старину, Тверские, Архангельские, Вяземские, Курские, Вологодские, Рязанские, давно ставшие знаковыми Тульские пряники отличаются по вкусу, рецептуре и декоративному оформлению.
- Медовый тульский пряник домашний рецепт с фото пошагово
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал, как популярный безалкогольный. Диетолог Ирина Писарева подсказала, из чего должен состоять идеальный ужин.
- Домашние тульские пряники приходятся по вкусу всем членам моей семьи без исключения. Этот рецепт тульских пряников мне достался от моей бабули.
Тульский печатный пряник — одна из визитных карточек России. Благодаря особой рецептуре пряник обладает особым, ярко выраженным вкусом, подолгу не черствеет, и, буквально, тает во рту. Тульские кондитеры пекут невероятно красивые пряники различной формы с диковинными узорами, которые гости города с удовольствием покупают в качестве сувениров. Придерживаясь простых правил можно приготовить это лакомство на своей кухне.