Сколь заманчиво звучит для некоторых название блюда — говядина в вине, столь же оно настораживает других едоков. Фактически же неправы и те, и другие — в большинстве винных маринадов спиртов практически нет, а в готовой говядине после тепловой обработки вообще не остаётся и толики алкоголя. Чем же так привлекает вкус маринованного в вине мяса и как его приготовить правильно, давайте разбираться вместе!
Говядина в красном вине: ТОП-5 лучших рецептов
Хочу поделиться секретом, как приготовить Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке. Это действительно нужно попробовать. Рецепт «Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется:. Нарезать подготовленную постную говядину кубиками, запанировать мясо в муке смешанной с черным молотым перцем и солью.
Говядина может быть почти такой же мягкой, как телятина, или, наоборот, очень жесткой — все зависит от породы животного, его возраста и специфики мышц, выбранных для приготовления. Вот я и попробовала приготовить её так, чтоб всем понравилось Начнём приготовление с того, что вымоем тщательно мясо, 1 кг с небольшим, выбранное накануне, лук, к сожалению или счастью только красный, вино, испанское, хорошее. На донышко сначала уложить половину сала, потом мясо, не забыв посолить и приправить приправами и свержу уложить лук. И томим в духовке 3 часа при температуре градусов. Для того, чтоб вино не пригорело, выливаясь, я поставила чашку на старенькую сковородку.
Для того, чтобы мясо приобрело тонкий вкус, итальянцы и французы готовят его по специальному рецепту: тушат, маринуют, запекают. Ниже мы рассмотрим, как приготовить говядину в красном вине в духовке, мультиварке и как приготовить шашлык. Говядина в красном вине в духовке называется по-бургундски.