Замороженные целые грибы выдержать при комнатной температуре минут, чтобы они немного оттаяли, при этом оставаясь твердыми на ощупь. Ножки отрезать, изрубить, потушить на сковороде без крышки сначала в собственном соку, затем добавить 1 ст. Шляпки грибов нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить холодной водой 1,3 л , довести до кипения, снять пену и варить 40 минут.
Суп из белых грибов из свежих, сушеных и замороженных грибов
Как приятно в холодный заснеженный день отведать горяченький вкусный суп, с необычайным ароматом белых грибов. Вдвойне приятней, если белые грибы собраны летом и заботливо отправлены тобой на хранение в морозильник. Давайте сварим настоящий классический грибной суп из замороженных белых грибов. Новичку в этом помогут мои, пошагово сделанные фото для рецепта.
Грибной суп из замороженных грибов — это очень вкусный, сытный, ароматный и наваристый суп, который прекрасно подойдет в качестве обеда. Замороженные грибы можно использовать любые — белые, вешенки, шампиньоны, лисички — одним словом те, которые у вас имеются в запах. Помимо прочего добавим в суп картофель, морковь и лук, от себя можете добавить зелень и специи. Подавать суп к столу нужно горячим, с пылу-жару. Что же, давайте приступать. Подготовить все необходимые продукты по списку.
С грибами можно приготовить впечатляюще много различных блюд. Но, неизменно, самым простым и распространенным является грибной суп. И не зря! Белые грибы очень ароматны в нем, а по своему составу прекрасно заменяют мясо, но на организм действуют гораздо мягче. Приготовьте такое первое блюдо для повседневного обеда!