Как приготовить патиссоны быстро и вкусно на зиму

Патиссоны на зиму

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и проверяйте его на практике!

Заготовки из патиссонов

На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику и лавровый лист. Залить кипятком и дать постоять минут под крышками. Слить воду в кастрюлю.

Патиссоны на зиму в банках
Патисоны рецепты
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде
Патиссоны на зиму, как приготовить их максимально вкусно
Патиссоны маринованные на зиму в банках «пальчики оближешь»
Блюда из патиссонов
Патиссоны на зиму: рецепты
Маринованные патиссоны
Маринованные патиссоны — рецепт на зиму хрустящие. Заготовки из патиссонов на зиму: золотые рецепты

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Патиссоны закатываются без стерилизации. По вкусу маринованные патиссоны очень похожи на грибы грузди.

«Летнее ассорти»
почитать еще
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму
Как приготовить патиссоны на зиму в банках
Состав / Ингредиенты:

Ближайшие родственники патиссона — это кабачок и тыква. Заготавливать патиссоны на зиму можно по тем же рецептам, которые проверены на кабачках — успех гарантирован. Но есть и кое-какие отличия. Например, нежелательно укутывать перевёрнутые банки после закатывания, более того, их следует как можно быстрее остудить не на сквозняке! Перегретые патиссоны становятся дряблыми и невкусными. Если вы готовите салат-ассорти, старайтесь выбирать самые маленькие патиссончики, укладывая их в банки целиком — заготовка будет выглядеть очень нарядно.

Похожие статьи