Как сделать крем для наполеона из сгущенки

Торт Наполеон с кремом из вареной сгущенки

Кремовый торт Наполеон, любимый торт моего детства, у которого тонкие коржи прослоены вкусным кремом: всем нравится такое сочетание. Не секрет, что вкусовые характеристики торта зависят не только от качества коржей, но и выбора ингредиентов для крема. Однако мало кто знает, что если добавить к основному компоненту — сгущенному молоку еще один продукт, то на выходе получится совершенно другой вкус.

ТОП-10 рецептов крема со сгущенкой для бисквита и пропитки коржей

Скоро Новый Год , пора открыть свою коллекцию новогодних рецептов и освежить навыки кондитера! В чем основное отличие от большинства подобных тортов — этот не пропитывается, не "мокреет". Коржи остаются сухими.

Торт Наполеон с кремом из сгущенного молока и маслом
Торт «Наполеон» с кремом из сгущенки
Крем для наполеона из вареной сгущенки
14 лучших пошаговых рецептов крема для торта «Наполеон» в домашних условиях
Крем для торта Наполеон
Крем для торта Наполеон из сгущенки, пошаговый рецепт
Торт Наполеон со сгущенкой
Торт
Крем заварной со сгущенкой для наполеона
Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой

Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня.

Как приготовить торт «Наполеон» с кремом из сгущенки
Приготовление
Торт Наполеон со сгущенкой рецепт с фото
Ингредиенты
Сезонное меню
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом
Базовая версия
Как приготовить Торт Наполеон с кремом из сгущенного молока и маслом рецепт пошагово
Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона
Состав / Ингредиенты:

Торт Наполеон с вареной сгущенкой — самая простая разновидность этой праздничной выпечки, хорошо знакомой многим из нас с детства. К сожалению, в нашей семье на праздники традиционно пекли «Рыжик», «Лимонник» и «Дамский каприз», поэтому опыта приготовления слоеного теста у меня нет: для слоек, пирожков и пирогов с различными начинками я обычно использую покупной полуфабрикат. Чтобы не испортить продукты, в первый раз я решила сделать простой вариант торта, из быстрого теста, которое не нужно десять раз раскатывать, и крема на основе сливочного масла и вареной сгущенки. Единственное, не рискнула экспериментировать накануне праздника, а приготовила Наполеон в обычную субботу. Ну что сказать — в целом торт мне понравился, тесто действительно получилось очень слоистое и хрупкое. Но крем, на мой взгляд, был слишком сладкий и густой, в следующий раз попытаюсь часть масла заменить взбитыми сливками или смешать сгущенку со сметаной.

Похожие статьи