Кремовый торт Наполеон, любимый торт моего детства, у которого тонкие коржи прослоены вкусным кремом: всем нравится такое сочетание. Не секрет, что вкусовые характеристики торта зависят не только от качества коржей, но и выбора ингредиентов для крема. Однако мало кто знает, что если добавить к основному компоненту — сгущенному молоку еще один продукт, то на выходе получится совершенно другой вкус.
ТОП-10 рецептов крема со сгущенкой для бисквита и пропитки коржей
Скоро Новый Год , пора открыть свою коллекцию новогодних рецептов и освежить навыки кондитера! В чем основное отличие от большинства подобных тортов — этот не пропитывается, не "мокреет". Коржи остаются сухими.
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня.
Торт Наполеон с вареной сгущенкой — самая простая разновидность этой праздничной выпечки, хорошо знакомой многим из нас с детства. К сожалению, в нашей семье на праздники традиционно пекли «Рыжик», «Лимонник» и «Дамский каприз», поэтому опыта приготовления слоеного теста у меня нет: для слоек, пирожков и пирогов с различными начинками я обычно использую покупной полуфабрикат. Чтобы не испортить продукты, в первый раз я решила сделать простой вариант торта, из быстрого теста, которое не нужно десять раз раскатывать, и крема на основе сливочного масла и вареной сгущенки. Единственное, не рискнула экспериментировать накануне праздника, а приготовила Наполеон в обычную субботу. Ну что сказать — в целом торт мне понравился, тесто действительно получилось очень слоистое и хрупкое. Но крем, на мой взгляд, был слишком сладкий и густой, в следующий раз попытаюсь часть масла заменить взбитыми сливками или смешать сгущенку со сметаной.