Как сделать курицу на сковороде вкусно

Готовим курицу на сковороде: 7 быстрых рецептов

К такому несложному, на первый взгляд, процессу как вкусно пожарить курицу на сковороде, стоит подойти серьезно. От качества выбранного мяса, правильно подобранного маринада и рецепта зависит конечный результат ваших стараний у плиты.

Как правильно жарить курицу

Когда хочется быстро приготовить вкусный ужин, но времени не хватает, опытные хозяйки вспоминают о курице. Это диетическое мясо быстро готовится, его можно сварить, запечь, и пожарить. Самый быстрый способ - приготовить курицу на сковороде. Вариантов как это сделать множество, а преимуществом перед другими способами приготовления станет простота, минимальное количество процессов и грязной посуды. Курочка, тушеная в соусе, всегда получается нежной и сочной, а жареная порадует хрустящей аппетитной корочкой. Но это еще не все, что можно сделать из куриного мяса, используя для приготовления лишь сковороду.

Курица жареная
Жареная курица на сковороде с чесноком
Как вкусно пожарить курицу на сковороде
20 рецептов, как вкусно приготовить курицу на сковороде
Курица на сковороде
Курица на сковороде: рецепты
10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью
Курица на сковороде по-абхазски
Жареная курица на сковороде — с корочкой и чесноком
Жареная курица на сковороде по корейски

Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.

Как выбрать курицу для жарки
Рубрикатор рецептов
Сезонное меню
Ингредиенты
Как приготовить Жареная курица на сковороде по корейски рецепт пошагово
1. Целая курица на сковороде
Как правильно жарить курицу
2. Курица, тушенная в сметанном соусе
Пошаговое приготовление
1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком

Для жарки лучше брать окорочка — там достаточно мяса и можно разрезать каждый на две-три части. Или сразу купить голени и бедра, желательно, чтобы бедро было без хребтовой кости. Окорочка моем, обязательно обсушиваем. Если капли воды не убрать, при жарке масло будет разбрызгиваться. Разрезаем порционными кусками: отделяем голень, а бедро разрезаем по кости на две части или оставляем целым. В сковороду подходящего размера наливаем масло, разогреваем на среднем огне.

Похожие статьи