Свежая пекинская капуста по-корейски вкусно и просто заготавливается на зиму, хотя входит в число свежих овощей с длительным сроком хранения. Рецепты заготовки на зиму из пекинской капусты позволяют приготовить в домашних условиях нежные капустные листья с корейскими приправами впрок. В зимние холода приятно открыть баночку с маринованной пекинской капустой или достать готовый острый салат Кимчи. Китайская капуста по-корейски хороша как закуска и салат из капусты.
Белокочанная капуста по-корейски на зиму (чимча)
Продолжаем готовиться к зимушке-зиме, которая, как известно всегда не за горами. Не успеешь оглянуться, как последний месяц лета пронесется мимо нас, а за ним и осень пройдет степенным шагом, уступая место добродушному декабрю. Ну а наше дело сделать кучу различных овощных, фруктовых и ягодных заготовок, дабы было чем заняться долгими зимними вечерами в семейном кругу за обеденным столом. Сегодня на очереди блюдо корейских кулинаров то бишь салат из капусты по-корейски. Впрочем, к корейцам он давно уже никакого отношения не имеет, так как стал истинной русской закуской.
Вообще процесс заготовки кимчи на зиму называется кимджан kimjang , раньше это было одно из самых главных событий в любой корейской семье. Готовилось довольно крупные партии кимчи - кочанов, это примерно - кг и в этом мероприятии участвовала вся семья или даже несколько семей. Сейчас же стиль и уровень жизни серьезно изменился и такие массовые заготовки кимчи на зиму уже не делают. Существует два основных способа приготовления кимчи из пекинской капусты: - заготовка кимчи на зиму в больших количествах, используется капуста, которая созревает поздней осенью конец октября.
Венерик Поваренок 7 уровня. Кимчи острая корейская капуста Существует более разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических.