Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 20 шт.
Лечо «Пальчики оближешь»
Чудесное овощное лечо — это яркое, аппетитное угощение, которое используют и как основу для соуса, и в качестве гарнира, или просто употребляют с хлебом. Оно напоминает своим запахом о лете да и название этой заготовки даже созвучно с этим временем года. О том, как приготовить лечо на зиму, расскажем прямо сейчас и именно здесь. Прежде всего, нужно правильно подготовить ингредиенты. Во всех рецептах вы увидите, что перцы тщательно моют, удаляют семена, перепонки и плодоножки, а помидоры обдают кипятком, снимают кожицу и протирают через сито или трут на терке.
Лечо из перца «Пальчики оближешь» — вкусная и очень ароматная консервация, прямо солнышко в банке. В нашей семье лечо просто обожают и съедают вместе с томатным соусом, уж очень он вкусный. Поэтому мы обычно закрываем лечо на зиму по этому рецепту большими партиями, чтобы хватило на всю зиму.
- Лечо из болгарского перца — 7 рецептов на зиму «пальчики оближешь
- Очень вкусная закуска из болгарского перца в томатном соусе. Когда открываешь ее зимой, аромат помидоров и немного хрустящий перец напоминают о лете.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Хотя необходимости закрывать овощи на зиму уже, по сути, нет, многие хозяйки все еще солят огурцы и помидоры, варят варенья и, конечно же, делают лечо.
- Лечо на зиму из перца болгарского и помидоров пальчики оближешь простой рецепт пошаговый
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Предлагаю сохранить частичку лета в банках и приготовить знаменитое венгерское лечо.
- Лечо из болгарского перца — традиционное блюдо венгерской кухни, которое уже много лет готовят на зиму и наши хозяйки. Предлагаем лучшие рецепты с фото заготовки из серии «Пальчики оближешь».
Лечо очень вкусное, только я не стерилизую его, только хорошо ошпариваю кипятком банки и крышки, чтоб все стерильное было. Оно отлично стоит. Иногда добавляю лук, крупно режу, с ним тоже вкусно! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.