Луковый суп-пюре рецепт пошагово

Луковый крем со взбитым салатовым супом

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Луковый крем-суп

Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Диетические блюда. Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион.

Суп пюре из картофеля
Французский луковый суп
Постный луковый суп
Артём Быстров
Французский луковый суп с грибами и плавлеными сырками
Луковый суп – классический рецепт
Луковый суп
Французский луковый суп пюре
Луковый суп-пюре
Французский луковый суп. Простой рецепт классического супа из лука
Луковый суп-пюре с сыром по-французски: классический рецепт
Луковый суп с курицей
Французский луковый суп

Луковый суп - традиционный рецепт французской кухни: блюдо, которое вам предложат в любом кафе Парижа. Очень простой в приготовлении легкий обед, который отлично подойдет для разгрузочных дней. Нужно отметить, что у лукового супа, как и у любого другого супа-пюре, очень недолгий срок хранения. Поэтому лучше готовить небольшими порциями ежедневно, а не ориентироваться на любимое постсоветское «на неделю вперед».

Пошаговый фоторецепт
Сезонное меню
Похожие рецепты
Рецепт лукового супа-пюре
Популярные рецепты
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый рецепт приготовления
Классический луковый суп по-французски
Как приготовить французский луковый суп
Как приготовить рецепт Постный луковый суп
Готовим французский луковый суп пюре
Видео-рецепт классического лукового супа

История лукового супа начинается в Древнем Риме. Сначала он считался едой для бедняков, ввиду доступности и лёгкости выращивания лука — обеззараживающего и питательного растения. Считалось, что сырым он вызывает головные боли и общее недомогание, поэтому предпочитали подвергать его термическим обработкам. Согласно легенде, первым «изобретателем» классического рецепта известной похлёбки стал король Франции Людовик Девятый. Правитель проголодался среди ночи и приготовил первое блюдо из единственно существующих ингредиентов: лука, масла и шампанского. По мнению известного писателя Александра Дюма, рецептуру этого блюда привёз из французской харчевни своему зятю, Людовику Девятому, король Польши Станислав.

Похожие статьи