Сгущенное молоко может выступать в качестве подсластителя теста или начинки для уже готового продукта. Оба варианта мы рассмотрим ниже, готовя маффины со сгущенкой.
Кексы «Маффины» со сгущенкой и ягодами – ВИДЕО
Маффины с маскарпоне. Устройте себе маленький праздник, и приготовьте эти невероятно вкусные шоколадные маффины с маскарпоне и нежнейшим сливочным кремом! Изюминка этой выпечки …. Маффины на кефире с творогом. Маффины с нежной творожной начинкой можно подавать на завтрак или в качестве десерта.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 маффинов. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Добавить какао. Добавить разрыхлитель и муку. Формочки немного смазать маслом.
Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично. Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать. Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает.