Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску. Мы готовим такую закуску осенью, когда происходит сбор урожая на нашем огороде. Всегда стараемся сделать ее больше, чем необходимо на зиму.
Морковь по-корейски на зиму
Удивительно, но морковь по-корейски вовсе не корейской блюдо, как следует из названия. Эту вкусную закуску придумали в советское время корейцы корё-сарам , проживавшие в то время в Советском Союзе. И все из-за того, что во времена тотального дефицита было сложно достать пекинскую капусту, из которой они готовили кимчхи капусту с пряностями и другие панчханы. Тогда они начали из-за экономии к капусте добавлять морковь. Со временем морковка из салата полностью вытеснила капусту и теперь мы имеем такую вкусную закуску, какой мы привыкли ее видеть. Традиционный состав салата включает морковь, чеснок не обязательно , пряности и растительное масло.
РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые. Главное меню Закрыть. Морковь по-корейски на зиму Tatyana Категория: Заготовки.
Морковь по-корейски на зиму в банках — это заготовка острого салата, позволяющая сохранить урожай моркови, иметь зимой сочную и вкусную домашнюю консервацию. Салат из моркови заготавливают впрок различными способами, но самая вкусная корейская морковка на зиму с приправой. Консервированная морковь по-корейски в банках и корейская морковь , сделанная в домашних условиях для подачи на стол сразу, приправленная свежими ароматными пряностями, — эти два блюда имеют сходства в составе ингредиентов, но технология приготовления у салатов различная. Чтобы приготовить вкусный настоящий корейский салат из моркови, выбирайте сочные овощи ярко оранжевого цвета.