Мясо трубача рецепт

Трубач: малоизвестный деликатес (видео)

Трубач — это вкуснейший дальневосточный моллюск с очень нежным и вкусным мясом. Нуждается в обязательной предварительной разморозке, и очень чувствительно к тепловой обработке, поэтому готовить его нужно очень бережно и быстро.

Как правильно сварить трубач

Сегодняшний рецепт можно смело включать в рубрику «полтора человека»: примерно так я оцениваю количество людей, которым он может быть полезен, хотя остальным, разумеется, тоже может быть интересно. Речь пойдет о том, как приготовить морского трубача — съедобного моллюска в раковинах красивой формы, который популярен и у нас на Дальнем Востоке, и во Франции, и на островах Карибского бассейна. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Рецепты в интернете содержат множество советов о том, что трубача нужно извлечь из раковины, очистить, но это, на мой взгляд, излишние хлопоты: в той же Франции, например, трубача подают отваренным в раковинах, после чего достают и поливают лимонным соком или макают в майонез, и если вы не едите трубачей каждый день утром, днем и вечером, такой способ поедания этих моллюсков будет оптимальным с точки зрения вкуса и трудозатрат. Рецепты в интернете содержат советы о том, что трубача нужно извлечь из раковины, очистить, но мы поговорим о том способе приготовления этих моллюсков, который будет оптимальным с точки зрения вкуса и трудозатрат — если, конечно, вы не едите их каждый день и успели порядком устать от их вкуса. Алексей Онегин Исходить будем из того, что вы собрали трубачей собственноручно как я или купили их в охлажденном виде.

Жареный трубач
Хрустящий трубач
Мясо Трубача с/м, филе
Рецепты приготовления моллюска трубач
Мясо трубача
Как правильно приготовить трубача
Блюда из трубача
МОЛЛЮСК ТРУБАЧ ЗА 5 МИНУТ
Трубач, тушенный с овощами
Мясо трубача мороженое, Морской Волк, 1кг
Морской трубач
Трубач в розовом соусе

Салаты Овощные салаты Мясные салаты Рыбные салаты. К мясу К рыбе К птице К овощам Сладкие. Компоты Морсы Коктейли безалкогольные Коктейли алкогольные Глинтвейн. Вход Регистрация. Забыли пароль?

Ингредиенты:
Вкусно и безумно полезно.
Как готовить
Поделитесь рецептом
Написать сообщение
Купить мясо трубача в Москве .
Виды и сорта
Желаете купить трубача?
Продукты для рецепта
Товары из категории

Трубач, мясо мороженое, 500 г

Трубача разрежьте, удалите все из желудка, удалите ножку, хорошо промойте от ила. Лук и чеснок мелко порежьте. В сковороде на оливковом масле обжарьте овощи до легкого золотистого цвета. Добавьте к овощам трубача и веточки тимьяна, готовьте примерно 1 минуту. Влейте к трубачу вино и выпарите весь алкоголь. Далее добавьте в сковороду мелко нарезанные или консервированные томаты.

Трубач уп.500г
Фрикасе из трубача
МОЛЛЮСК ТРУБАЧ ЗА 5 МИНУТ
Мясо трубача в собственном соку

Похожие статьи