Nutella домашняя рецепт

Как приготовить полезную Нутеллу у себя дома

Простой рецепт » Десерты и выпечка. Домашняя нутелла ореховая из фундука Как вкусно сделать Домашнюю нутеллу ореховую из фундука простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.

Домашняя нутелла. Простые рецепты знаменитой шоколадной пасты

Нутелла готовится по старому итальянскому рецепту. Популярный десерт представляет собой нечто вроде джандуйи — ореховой пасты, смешанной с шоколадом. Это лакомство было изобретено на севере Италии — в Турине, во времена правления Наполеона. Во время Второй мировой войны кондитер Пьетро Ферреро стал выпускать шоколадную пасту в виде батончиков. Достать какао тогда было нелегким делом, поэтому кондитер добавлял в батончики много пасты из фундука, который в этом регионе был в изобилии.

Домашняя нутелла со сгущенкой
9 рецептов нутеллы в домашних условиях
Как приготовить знаменитую шоколадную пасту Нутелла, дома: по вкусу ничем не отличается от покупной
Домашняя нутелла ореховая из фундука
Домашняя нутелла: 5 простых рецептов + советы кондитера
Домашняя нутелла
Нутелла домашняя
Домашняя нутелла рецепт с фото

Готовим продукты для шоколадной пасты «Nutella». Для этого молоко следует немного подогреть, а кокосовое масло растопить и охладить до комнатной температуры. Если вы берете растительное масло без запаха, то проследите чтобы оно было комнатной температуры. Орехи заранее подсушиваем и измельчаем.

Комментарии: 0
Похожие рецепты
Шаги приготовления
Ингредиенты на рецепт нутеллы с молоком
Как сделать нутеллу с фундуком
Правила комментирования
Ингредиенты
Эти статьи вам понравятся
Кем создана шоколадная паста
Читайте также
Комментарии и рейтинги
Пошаговый рецепт домашней Нутеллы
Приготовление

В моменты возникновения желания организовать чаепитие с необычным десертом ХозОбоз рекомендует приготовить вкусную шоколадно-ореховую пасту. Знаменитая во всем мире нутелла в домашних условиях получается намного вкусней, чем магазинный вариант. Неудивительно, ведь от количества добавляемых орехов прямо зависят вкусовые качества блюда, которое является одним из самых обожаемых сладкоежками. Шоколадно-ореховая паста может выступить не только в качестве намазки на хлеб или тост, но и в роли изумительно вкусной прослойки торта или начинки заварного пирожного. ХозОбоз решил посвятить этот обзор нетривиальной сладости и подробно рассказать о том, как приготовить домашнюю нутеллу с минимальными временными затратами. В году в Италии произошел кондитерский бум, потрясший весь мир восхитительным вкусом шоколадно-ореховой пасты.

Домашняя «Nutella» с орехами
Полезные свойства НУТЕЛЛА ДОМАШНЯЯ
Домашняя «Нутелла»

Похожие статьи