![Татарский многослойный пирог | Губадия - рецепт автора Юлия Трефилова Татарский слоёный пирог «Губадия»](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasnyagubadiya/rec.jpg)
Татарский многослойный пирог | Губадия
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Губадия это татарский пирог округлой формы с интересной, многослойной начинкой, который считается одним из самых популярных угощений на различных торжествах. Губадия бывает как мясная - является вторым блюдом и ее подают в горячем виде, так и десертная - только готовится в два раза тоньше, с фруктовой начинкой или с домашним творогом.
![Пирог губадия с мясом - рецепт с фото, как приготовить по-татарски Губадия сладкая порционная](http://i.fotorecept.com/2017/09/30/359181/img/12208867.jpg)
![Пирог Татарский пирог губадия с рисом и изюмом](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/e2604596-a171-42e3-b788-6243ee17faca/e2604596-a171-42e3-b788-6243ee17faca.jpg)
![Губадия мясная - рецепт с пошаговым фото 2 рецепта пирога губадия](https://i.pinimg.com/736x/30/e8/94/30e894138cd19a1f052e951d4042999d.jpg)
![Рецепт вкусного слоёного пирога «Губадия» на Kak-vkusno❤ Сладкий пирог губадия](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/94/94796/recipe_c4e2822d-83d4-4463-8489-a2bf05a18dbc.jpg)
![Губадия с кортом — рецепт с фото пошагово Как приготовить пирог Губадия](https://starayaufa.ru/upload/iblock/206/20647172b400d0e964509c526e74b154.jpg)
![Просто божественный рецепт сладкого пирога губадия Ну очень вкусно! Губадия несладкая (мясная)](https://inoeda.com/uploads/posts/2021-06/1623443358_screenshot_33.jpg)
![Пирог губадия: рецепт приготовления Как испечь традиционный татарский пирог губадия (рецепт)](https://www.tatarpirog.ru/i_all/recipes/rec-8/resipe-648x430-10.jpg)
![Губадия- рецепты татарского и башкирского пирога Вкусный пирог губадия с пошаговыми рецептами и фото. Как приготовить корт и начинку?](https://yutazy.ru/images/uploads/news/2018/5/8/82326deb5acce4d287d9223d20199d4c_XL.jpg)
![Губадия по старинным татарским рецептам с фото Пирог губадия с мясом — рецепт с фото, как приготовить по-татарски](http://i.fotorecept.com/2017/09/30/359181/img/87310954.jpg)
![Татарский пирог губадия рецепт приготовления Губадия татарский праздничный пирог](https://i.ytimg.com/vi/5k-12Tp4-KY/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLA5cajnFPkzrFOi_EHngqN3z-6Jxg)
![Губадия сладкая порционная рецепт с фото Губадия с кортом](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/20c301d9-37a4-45ee-afef-010ff90e1d5b/20c301d9-37a4-45ee-afef-010ff90e1d5b.jpg)
![Как приготовить пирог Губадия 🚩 губадия рецепт тесто 🚩 Кулинарные рецепты](https://cooking.hozvo.ru/storage/photos/shares/2021/02/5ffeb40e5df68.png)
Это башкирское татарское национальное блюдо. Просто сказочно вкусный пирог. Оговорюсь сразу, он конечно отличается от оригинального, я опишу все отличия, чтобы вы могли при желании сделать другой вариант. Слои в оригинале: рис, кызыл эремсек, яйцо, сухофрукты и просто неприлично большие куски сливочного масла, поэтому как говорят кушать его нужно только теплым с таким то количеством сливочного масла , мне больше понравилось смешивать рис с сухофруктами и делать в два слоя и конечно же я использую намного меньше масла.
![Пирог Ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/ae/20/4f/74/gubadiya_s_myasom-109897.jpg)
![Ингредиенты для Пирог](https://tatar-halyk-ashlary.ru/wp-content/uploads/2015/10/pirog-gubadija-1.jpg)
![Как приготовить](https://tatarica.org/application/files/9315/4417/5395/Gubadiya.jpg)
![Ингредиенты](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/167/167691/recipe_6c8292eb-4c91-4740-8150-cc187de9d4d4.jpg)
![Сезонное меню](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170307002247/200414010337/p_O.jpg)
![Навигация по записям](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/13/52/197678_74968-640x480.jpg)
![Первое Меню](https://img.iamcook.ru/2022/upl/recipes/cat/u-1483a1f5baf2d397d90c21539a165331.jpg)
Бывает двух разновидностей: одна из них готовится с мясом и подаётся как основное блюдо, другая — сладкая. Её мы сегодня и приготовим. Тесто для губадии может быть дрожжевым или пресным, но обязательно сдобным, то есть с большим количеством сливочного масла.
![](https://www.good-cook.ru/foto/tort/775-16.jpg)
![](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20160620/b2463c99.jpg)
![](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/80/80173/recipe_9a551c6b-aca9-4f74-baca-2570077b1bab.jpg)
![](https://ifs.cook-time.com/preview/img18/18664.jpg)
![](https://alimero.ru/img/rsz/scl/400//uploads/images/00/00/01/2018/08/07/1f3ac8.jpeg)
![](https://e1.edimdoma.ru/data/photos/0016/3643/163643-ed4_wide.jpg?1628893478)
![](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000259/00084391.jpg)
![](http://tatar-halyk-ashlary.ru/wp-content/uploads/2015/10/pirog-gubadija-2.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/15/b5/1d/c7/gubadiya_s_tvorogom-114431.jpg)
![](http://mestoskidki.ru/skidki/15-06-2018/1574600.jpg)