Пирог губадия рецепт

Татарский слоёный пирог «Губадия»

Это национальное блюдо татар и башкир. Часто пекут в разных вариациях. Из растопленного масла и других компонентов замесить мягкое тесто и положить в холодильник.

Татарский многослойный пирог | Губадия

Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Губадия это татарский пирог округлой формы с интересной, многослойной начинкой, который считается одним из самых популярных угощений на различных торжествах. Губадия бывает как мясная - является вторым блюдом и ее подают в горячем виде, так и десертная - только готовится в два раза тоньше, с фруктовой начинкой или с домашним творогом.

Губадия сладкая порционная
Татарский пирог губадия с рисом и изюмом
2 рецепта пирога губадия
Сладкий пирог губадия
Как приготовить пирог Губадия
Губадия несладкая (мясная)
Как испечь традиционный татарский пирог губадия (рецепт)
Вкусный пирог губадия с пошаговыми рецептами и фото. Как приготовить корт и начинку?
Пирог губадия с мясом — рецепт с фото, как приготовить по-татарски
Губадия татарский праздничный пирог
Губадия с кортом

Это башкирское татарское национальное блюдо. Просто сказочно вкусный пирог. Оговорюсь сразу, он конечно отличается от оригинального, я опишу все отличия, чтобы вы могли при желании сделать другой вариант. Слои в оригинале: рис, кызыл эремсек, яйцо, сухофрукты и просто неприлично большие куски сливочного масла, поэтому как говорят кушать его нужно только теплым с таким то количеством сливочного масла , мне больше понравилось смешивать рис с сухофруктами и делать в два слоя и конечно же я использую намного меньше масла.

Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты.
Шаги приготовления
Ингредиенты для «Пирог
Ингредиенты для Пирог
Как приготовить
Ингредиенты
Сезонное меню
Навигация по записям
Приготовление пирога Губадия.
Первое Меню

Бывает двух разновидностей: одна из них готовится с мясом и подаётся как основное блюдо, другая — сладкая. Её мы сегодня и приготовим. Тесто для губадии может быть дрожжевым или пресным, но обязательно сдобным, то есть с большим количеством сливочного масла.

Похожие статьи