Домашнее грушевое варенье — это настоящий вкус лета. В отличие от яблок, которые могут храниться месяцами, груши, как правило, недолговечны, так что спешите!
Простое варенье из груш
Варенье — излюбленное лакомство сладкоежек. Без него в холодное время года не обходится ни одно чаепитие. Рецепты варенья из груш на зиму разнообразят привычный список заготовок сможет лакомство из груш.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Из спелых садовых груш получается невероятно вкусное варенье. Для заготовок лучше подходят сорта средней твердости, чтобы они не разваривались в пюре. Хотя если предпочитаешь консистенцию джема или повидла — выбирай мягкие сорта. Готовое варенье сразу закатай в стерильные банки! Тебе понадобится: 1 кг груши, г сахара.