Рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Наступила осень и пришли холода. Согласитесь, в такую погоду хочется сидеть перед камином в кресле качалке, пить горячий глинтвейн, и мечтать о своем мечты у всех разные.

Классический глинтвейн в домашних условиях

Проверенный рецепт приготовления домашнего глинтвейна. Сказочно ароматный горячий напиток из красного вина с добавлением пряностей и фруктов. Домашний глинтвейн согреет вас холодной зимой и подарит минуты истинного удовольствия! Основа глинтвейна - красное сухое или полусухое столовое вино. Лично я иногда готовлю этот напиток даже на полусладком тогда не добавляю сахар. Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?

Классический рецепт глинтвейна
Глинтвейн – как приготовить самостоятельно согревающий рождественский напиток
Глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях
Как варить глинтвейн в домашних условиях: пошаговый рецепт
6 лучших рецептов глинтвейна
Глинтвейн в домашних условиях
Домашний глинтвейн. Классический рецепт с апельсином
Как готовить глинтвейн в домашних условиях: алкогольный и безалкогольный
Рецепт глинтвейна в домашних условиях

А вы знали, что глинтвейн — это аперитив, который пришел к нам аж из Древнего Рима? Самый популярный зимний напиток не так прост, как кажется на первый взгляд. Мы разобрались в тонкостях приготовления, а также выяснили, в какой посуде подавать глинтвейн и нужно ли его закусывать. Даже если вы не употребляете алкоголь ни в каком виде, не спешите закрывать эту статью.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
Глинтвейн: как готовить
Вино для глинтвейна
Какое вино подойдет
Мобильное приложение Nur.kz
Как готовить глинтвейн дома: рецепт
Состав глинтвейна
Ингредиенты:
Мы в социальных сетях
Как приготовить глинтвейн из красного вина
Классический глинтвейн из красного вина
Сообщить об опечатке
Приготовление

Слово «глинтвейн» переводится как «пылающее вино». Неизвестно, кто первично додумался не только подогревать вино, но еще и в горячий ароматный напиток добавлять всевозможные специи и сахар. Еще Алициус древнеримский кулинар издал книгу, в которой обучал гурманов тонкостям приготовления этого чудодейственного напитка. Особой любовью и популярностью напиток пользуется у населения Чехии, Германии, Австрии, Венгрии — ведь для них пылающий зимний напиток — такой же символ Рождества, как и украшенная елочка , праздничные ярмарки, катание на коньках. Горячим вином наслаждаются не только в Рождественские праздники, его также часто делают в прохладную и сырую погоду: глинтвейн — «магическое» средство при недомогании и простуде конечно, если Вы не принимаете антибиотики и не имеете противопоказаний.

Похожие статьи