Салат «Мимоза» с сайрой - это ностальгия по м годам прошлого века. Сколько себя помню, редко какие семейные праздники обходились без маминых ярких и нарядных салатов.
Салат Мимоза
Сегодня в нашем меню популярное блюдо, получившее название благодаря верхнему слою, внешне напоминающему ярко-желтые цветы мимозы, ставшие незаменимым атрибутом женского праздника! Классический салат «Мимоза» изначально состоял только из рыбных консервов, сыра, яиц, сливочного масла и лука. Позже многие хозяйки для большей сытости стали добавлять прослойки картофеля и моркови, а порой исключать из рецепта сыр, являющийся в советское время дефицитным продуктом. Отсюда и возникла путаница, в связи с чем сейчас существует множество разновидностей «Мимозы».
Салат «Мимоза» по-новому
Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо получается не только вкусным, но еще и очень сытным. Правда, многие считают, что сочетание «рыба-рис» для салата— перебор, но это уже, как говорится, дело вкуса. Особенность нашего салата Мимоза с рисом в том, что в него добавляется сильно охлажденное сливочное масло: это делает текстуру блюда особенно нежной. Только вот длительное хранение ему противопоказано — учитывайте это, рассчитывая необходимое количество порций. Для приготовления салата Мимоза выбирайте длиннозерный рис таких сортов, как басмати или жасмин.
Давно канули в лета времена, когда мы знали всего пару салатов, Оливье да шубу. Тогда же, популярным стал новый классический салат «Мимоза», приготовленный из рыбных консервов. Довольно быстро он собрал множество почитателей, и с тех пор радует разнообразием вариаций, давая волю фантазии при составлении меню к празднику. Названный в честь красивого цветка, он и вид имеет подобный — украшение блюда напоминает весенние цветы, рассыпанные по снегу.