Скон рецепт пошагово

Английские сконы в домашних условиях

Сконы: Мука — г Разрыхлитель — 1 ч. Сливочное масло — 55 г Сода — 3 ч. Сахар — 50 г Простокваша — мл Соль.

"Правильные" британские сконы (готовим с "HomeQueen")

Чаще всего мы готовим булочки с использованием дрожжей, которые хорошо разрыхляют тесто, делая мякоть этих изделий очень пышной, воздушной и буквально тающей во рту, однако, для сконов замешивается совсем иной вид теста, напоминающий песочное, поскольку оно содержит разрыхлитель и довольно много сливочного масла. В итоге тесто получается нелипким, гибким и пластичным, и булочки из него следует формировать примерно так же, как при изготовлении печенья: с помощью рук тесто легко превращается в толстый пласт, из которого стаканом или круглой формочкой вырезают заготовки для будущих сконов. Конечно, в духовке эти булочки не растут как на дрожжах, и после выпекания они выглядят не совсем стандартно, то есть довольно плоскими, но тем не менее, классические английские сконы имеют интересный вкус и необычайно приятную рассыпчатую консистенцию, поэтому я уверена, что каждому стоит хотя бы разок их попробовать. У этой выпечки есть несколько неоспоримых достоинств, главное из которых состоит в том, что готовится она на удивление быстро и просто, поэтому ее можно рассматривать в качестве альтернативы популярным сырникам и блинам , которые мы частенько делаем по выходным, чтобы побаловать домашних вкусным завтраком. Тем более что сконы принято употреблять с маслом и джемом, которые наилучшим и самым естественным образом дополняют их вкусовые качества, так что выпечка получается не только очень привлекательной по своему вкусу, но и полноценной в плане содержания различных соединений, необходимых для полноценного и сбалансированного питания. Кроме того, несмотря на незнакомое многим название и иностранное происхождение, состав этих булочек абсолютно всем чрезвычайно понятен, доступен и прост, поэтому вам не придётся искать в магазинах экзотические ингредиенты, а скорее всего всё необходимое уже присутствует в холодильнике или кухонных шкафах в вашем собственном доме.

Сконы: классический рецепт воздушных английских булочек к чаю
Клубничные сконы
Вишневые сконы с корицей
Британские ягодные сконы
Яблочно-сырный скон
Сконы с клубникой
Большой сырный скон сыр джюгас
Оригинальная британская выпечка в домашних условиях: сконы – пошаговый рецепт по фото
Сконы с сыром и колбасой
Сконы с лимоном и имбирём
Большой сырный скон

Автор: Шеф Бон, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Полезная информация
Сезонное меню
Основное меню
Оставить отзыв
Ингредиенты рецепта яблочно-сырного скона
Как приготовить рецепт Сконы с сыром и колбасой
Как приготовить ягодные сконы
Вишневые сконы (кексы): рецепт приготовления
Состав / Ингредиенты:
Продукты для рецепта
Как приготовить сконы
Ингредиенты:
Как приготовить пошагово

Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ. Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки.

Cauliflower
Сконы и яйца Бенедикт с лососем и голландским соусом
Ягодные сконы на перекус
Творожные сконы
Скон с малиной

Похожие статьи