Состав: перловая крупа — 40 г, вода — мл, сливочное масло — 20 г, молоко — г, сахар, половина яичного желтка. Промытую крупу залить холодной водой и варить на слабом огне под крышкой не менее 3 часов. Затем протереть сквозь сито вместе с жидкостью и довести до кипения. Заправить кипяченым слегка остуженным молоком, смешанным с сырым яичным желтком, добавить сахар, сливочное масло.
Меню на неделю при гастрите
Каждый второй человек в жизни сталкивался с болезнями ЖКТ. Комплекс воспалительных болезнетворных процессов в желудке, приводящих к неправильной работе системы пищеварения, называется гастрит. Симптомов болезни много, но причина чаще единственная — неправильное питание.
Гречневый диетический суп
Гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка, и чаще всего его причинами являются стресс и плохое питание. Если вы страдаете от этого заболевания, то должны быть осторожны с тем, что вы едите, и лучше всего полностью изменить свое меню, включив продукты, которые снижают кислотность в желудке и не раздражают слизистые оболочки. Вот несколько полезных и вкусных идей. Необходимые продукты: 2 лепестка свежего базилика , г картофеля, г кабачков, г моркови, мл овощного бульона , соль. Способ приготовления: крупно нарезать овощи и залить овощным бульоном. Добавить базилик и дать ему кипеть на плите около 20 минут.
Гастрит — распространенное заболевание желудка. Оно возникает от неправильного питания, вредных привычек, сбоев в иммунной системе, травм, аллергии 1. Факторов много, но как быть, если болезнь уже диагностирована?