Вареники готовят с начинкой из картофеля, ягод, капусты, творога, грибов — все они по-своему вкусны. Мы остановимся на рецепте заварного теста для этого вкусного блюда. Просейте в миску 2 стакана муки. Добавьте в миску соль и перемешайте.
Тесто для вареников
Лучше с яйцами тесто получается и тоже, быстро! Вместо сухих можно взять 50 г свежих дрожжей. Процесс приготовления при этом увеличится всего лишь на 30 мин - пустяки для дрожжевого теста, правда? Сначала готовим опару не пугайтесь, все элементарно. Для опары смешиваем дрожжи, молоко, сахар, 6 столовых ложек муки. Делаем так: молоко чуть подогреваем до температуры «парного» , муку сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, потихоньку подливаем молоко и размешиваем, получится тесто без комочков, как жидкая сметана.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Почему тесто для вареников липнет к рукам? Подскажите пожалуйста вероятную причину и если можна, решение.
Хорошее тесто для чебуреков значит ничуть не меньше, чем удачная начинка. И вообще, чебуреки - это безумно аппетитно. А вы можете спокойно проходить возле чебуречных? Когда невыносимо вкусно пахнет сытным сочным мясом в хрустящей тонкой корочке? Когда даже слышно, как шипя и побулькивая, жарится новая партия вкусных чебуреков?