Толстолобик в духовке — это один из самых простых, удачных и распространенных способов приготовления вкусной и ароматной рыбки. Для того чтобы сделать вкус рыбы более насыщенным и оригинальным, советуем вам использовать различные добавки, например: лимон, сметана либо мелко нарезанные овощи.
Толстолобик в духовке в фольге. Пошаговый рецепт с фото
Тушка весит больше 2 кг, правда, после удаления головы, чешуи и потрохов осталось примерно 1,5 кг. Рыбину усердно промываем, удаляя черную полоску в брюшке. Так же усердно подсушиваем бумажными полотенцами. С одной стороны делаем надрезы до хребта через 3,5 см. Натираем тушку солью и перцем внутри и снаружи.
Как вкусно приготовить толстолобика и запечь его в духовке?
О пользе рыбы, думаю, напоминать не стоит. Ведь все и так знают, что она богата на многие витамины и минеральные вещества, а также жиры, белки и углеводы, которые просто необходимы нашему организму. Поэтому рекомендую не забывать о таком ценном продукте и хоть раз в неделю включать его в свой рацион. Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом рыбного блюда — предлагаю запечь целого толстолобика в духовке, но не просто, а на овощной подушке.
Толстолобик с овощами, запечённый в фольге
История данного блюда, в нашей семье, началась из совсем банальной жизненной ситуации. Попросила мужа, разрезать рыбу на кусочки для обжаривания. Но он, вместо обычных небольших кусочков, нарезал рыбу огромными стейками. Жарить такую рыбу долго и хлопотно, а запах жареной рыбы будет стоять по всему дому. Поэтому решила, что буду запекать толстолобика в духовке, пропитав его соусом.