Выпечка из бисквитного теста рецепты

Изделия из бисквитного теста: ТОП-5 рецептов

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий.

Рецепт бисквита в духовке с яблоками

Бисквитная выпечка — пироги, торты, рулеты, печенье — готовится из муки, сахара и яиц. Для приготовления бисквита наилучшего качества — мягкого и пышного — яичные желтки следует отделить от белков и тщательно взбить с сахаром-песком или сахарной пудрой так, чтобы масса увеличилась в объеме минимум в два раза. Затем нужно замесить жидкое тесто, добавив муку; после чего вмешать взбитые до состояния пены без добавления сахара белки. Рецепт сладкой бисквитной выпечки — вкусного, нарядного, не слишком трудоемкого в приготовлении пирога с джемом и глазурью из двухцветного шоколада — черного и лимонного. Светлый бисквитный корж — один из наиболее элементарных по технологии приготовления — сегодня объединяем с изумительным по вкусу и текстуре курдом, который представляет из себя густой ягодный крем на основе черной смородины. Тесто для бисквита заваривается горячим молоком, благодаря чему приобретает еще большую воздушность.

Рецепты бисквитных тортов, пирогов и печенья
Бисквитное тесто
Бисквитные пироги
Блюда из бисквитного теста
Рецепты из бисквитного теста

Рецепт бисквита в духовке с яблоками очень прост и прекрасно подходит в качестве основы для торта. Без крема и глазури этот бисквит тоже хорош, особенно с шариком мороженого. Он получается сочным за счет тертых яблок. Поднимается при выпечке бисквит не очень высоко, но всё равно остается нежным и воздушным. Если все же хотите приготовить полноценный торт, разрежьте бисквит на 2- 3 коржа, немного пропитайте сладким яблочным соком, далее взбитые сливки, и яблочный торт готов!

2. Бисквитный торт со смородиновым кремом
Сезонное меню
Как приготовить бисквит в духовке с яблоками
Построим каркасный дом вашей мечты
Популярные рецепты
Добро пожаловать на Аймкук!
Примите участие в опросе!
Оставить отзыв
Рубрикатор рецептов
Что приготовить из бисквитного теста

Бисквитное тесто очень легкое, воздушное. Идеальный вариант для приготовления рулетов, тортов. Главное преимущество — тесто прекрасно впитывает любые начинки, становится еще мягче и нежнее. Сочетается со сметанным кремом, сгущенкой, взбитыми сливками, фруктами и ягодами. Правда, чтобы его приготовить, важно знать некоторые секреты.

Похожие статьи