Жульен рецепт на сковороде из курицы

Жюльен с курицей в сковороде

Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: европейская. Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом горшочке-кокотнице и изначально это блюдо называлось «кокот», так как по-французски «кокот» это «петух» и готовилось оно вначале из куриного мяса.

Жульен из курицы

Когда-то давно почти никто не готовил жюльен с грибами дома просто на ужин — в СССР это блюдо считалось ресторанным или праздничным. Хотя что в нем сложного-то, особенно, если он на сковороде, а не в кокотницах в духовке? Грибы с луком и мукой обжарил, соус приготовил, с сыром под крышкой подержал — и готово!

Жюльен с курицей и грибами на сковороде
Жульен с курицей и грибами - рецепт с фото на сковороде с кефирным соусом
Жульен с курицей и грибами
Жюльен с грибами на сковороде
Жюльен с курицей и грибами на сковороде
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками
Жульен на сковороде
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Жульен с курицей и грибами со сливками на сковороде
Жюльен на сковороде
Жульен из курицы с грибами на сковороде: рецепты со сливками и со сметаной

Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен или жюльен , так как здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne , что переводится как «июльский», так как во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой.

  • Жюльен с курицей и грибами на сковороде - Со Вкусом
  • Мы уже готовили жульен или правильнее сказать жюльен разными способами: классическим — в духовке, в порционных кокотницах, в больших формах и даже в тарталетках и булочках.
  • Если у вас намечается семейный или романтический ужин, и вы не знаете, какое блюдо подать к столу, то советуем приготовить жульен. Это блюдо французских поваров уже давно и по праву пользуется популярностью, его смело можно назвать классикой поварского искусства.
  • Чтобы насладиться любимым блюдом из сочной курицы и грибов в нежном соусе, необязательно возиться с формочками и духовкой.
Пошаговый фоторецепт
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сезонное меню
Жульен из куриного филе в сливочном соусе
Приготовление
Ингредиенты
Разделы меню кулинарии
Продукты для рецепта
Оставить отзыв
Как приготовить жульен с курицей на сковороде - рецепт с фото пошагово
Поделиться

Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Похожие статьи