Представляю вашему вниманию простой и вкусный рецепт сочных котлет из мясного фарша с добавлением картофеля и лука. Это великолепное блюдо станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Подайте котлеты с любыми гарнирами, например с картофелем по-деревенски, пюре или рисом, и дополните обед или ужин свежим овощным салатом. Ваши близкие будут наслаждаться этим вкусным и сытным блюдом.
Мясные котлеты с картофелем в духовке
У каждой хозяйки свой рецепт котлет. Свои секреты мягкости, сочности, нежности. И вроде как про котлеты сказано всё Но ведь всегда есть мелочи, которые делают блюдо вкуснее.
В этом рецепте мясных котлет нет ни хлеба, ни муки с манкой, ни яиц. Связующим компонентом выступает картошка, а точнее — крахмал, которым она богата. Котлеты из фарша с картофелем получаются мягкими и пышными, в них чувствуется острота лука и специй, но картофельного привкуса нет совершенно, они именно мясные. Для измельчения картофеля и лука лучше всего использовать блендер — он превратит овощи в кашицу, фарш получится однородным. Также можно натереть их через мелкую терку.
Котлеты, приготовленные из мясного фарша и картошки, получаются вкусными и сочными. А панировочная смесь делает готовые котлетки с приятной, хрустящей корочкой. Для приготовления домашних котлет используется свинина и говядина.