Суфле птичьего молока пошаговый рецепт

Пошаговый фоторецепт: торт «Птичье молоко»

Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.

Торт Птичье молоко по ГОСТу

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом. В х годах XX века в Польше стали выпускать шоколадные конфеты, основу которых составляла воздушная масса, напоминающая зефир.

Торт «Птичье молоко» по шагам
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Суфле «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» с сахарной пудрой
Торт «Птичье молоко»
Птичье молоко для ленивых
Торт Птичье молоко — рецепт с фото и видео

Торт "Птичье молоко"

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Оригинальное суфле «Птичье молоко», известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина, начинает застывать уже при 40 градусах.

Сезонное меню
Ингредиенты
Инструкция
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Описание блюда
Энергетическая ценность:
Как приготовить торт «Птичье молоко»
Рецепт 1: Классическое Птичье молоко: рецепт суфле
Пищевая ценность на 100 г
Коллекции рецепта

Суфле "Птичье молоко"

Всем известный и полюбившийся десерт — торт Птичье молоко. Еще в советские времена за ним выстраивались целые очереди, а рецепт хранился в строгой секретности. Да и куда же без секретного ингредиента, который на те времена использовался только в пищевой промышленности и не был доступным для обычных смертных. В домашних условиях торт готовили и с желатином, и с манкой, но суфле сильно отличалось от оригинального. Так вот, тот главный секретный ингредиент — агар-агар, и сегодня его можно найти в больших супермаркетах и у продавцов специй на рынке. Но к сожалению, торт по этому рецепту получается приторно сладким.

Торт Птичье молоко
Торт птичье молоко
Суфле птичье молоко с желатином: пошаговый рецепт
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Птичье молоко
Проверенный рецепт птичьего молока
Торт «Птичье молоко»
Торт птичье молоко
Как приготовить суфле Птичье молоко
Торт Птичье молоко

Похожие статьи