Рецепты » Десерты и выпечка. Классический киевский торт по госту СССР. Десерты и выпечка Торты. Крем «Шарлотт»: 1.
Советский киевский торт в домашних условиях
В е годы его готовили исключительно с орехами кешью, а сверху украшали одинаковым рисунком — на фоне шоколадного покрытия красовалась цветущая каштановая ветвь и две мармеладки. Знаменитый воздушный торт с орешками любили все от мала до велика. А кусочек с желейкой был самым вкусным! По легенде, рецепт родился случайно. Кондитеры подготовили для бисквита яичные белки, но забыли спрятать партию в холодильник, когда уходили домой после смены. На следующий день обнаружили, что белковая масса заквасилась.
Он мягкий и нежный, вкусный и хрустящий, может стать настоящим украшением стола и произведет впечатление на любого гурмана. Готовить такой тортик непросто, но, если вы будете действовать по инструкции, то справитесь с этой задачей. Главное, использовать проверенный рецепт и правильно выбрать продукты для десерта. Масло, яйца, мука должны быть свежими и отличаться исключительно высоким качеством. Покупайте продукты у надежных производителей и четко придерживайтесь инструкции, составленной опытными кондитерами. Это позволит вам создать «Киевский тортик», не уступающий по вкусу классическому десерту, который впервые был изготовлен на кондитерской фабрике имени Карла Маркса в году.
Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома. Рецепт настоящего Киевского торта, запатентованный в году, является шедевром кулинарного искусства и представляет собой хрустящие коржи орехового безе с прослойкой коньячно-масляного крема «Шарлотт». Технология приготовления — непростая, но классический рецепт гарантирует неповторимый вкус. Сообщить об ошибке Киевский торт по рецепту бабушки Эммы Этот рецепт — авторская переработка классического киевского торта.