Узбекский плов из красного риса рецепт пошагово

Как приготовить плов

Узбекский плов — это самый вкусный вариант пловов, что признается многими. Для его приготовления важно следовать выбранному рецепту с учетом тонкостей и особенностей готовки.

Плов "Изобилие"

Плов - это одна из визитных карточек узбекской национальной кухни. Без плова невозможно представить праздничные застолья узбеков. Плов готовят на всевозможные значимые мероприятия — свадьбы, религиозные праздники, юбилеи, дни рождения, на праздники, для особо важных и уважаемых гостей. В узбекской кухне существует более шестидесяти видов плова. Есть пловы, которые готовят только из риса, есть, где рис готовят вместе с бобовыми например, нутом или машем , есть пловы с курятиной или с рыбой, или с фруктами. Есть даже пловы из гречки или из макарон.

Настоящий узбекский плов в домашних условиях
Узбекский плов по-фергански или чайханский плов из риса девзира
Узбекский (ферганский) плов
Настоящий узбекский плов
Узбекский плов
Узгенский плов девзира
Домашний настоящий плов из красного риса
Плов из красного риса
Плов узбекский
Рассыпчатый плов из красного риса с курицей в сковороде Вок
Девзира палов (плов по-Фергански)

Случилось невероятное! Не поверите, но на нашем сельском рынке теперь без проблем можно купить девзиру! Да-да, тот самый настоящий «пловный» рис, который используется для приготовления этого блюда в самой Ферганской долине. Естественно, как же тут не сделать настоящий ферганский плов, тем более, что все остальные ингредиенты в наличии, да и опыта с момента нашего первого упражнения прибавилось. Итак, делаем ферганский плов:.

Какой рис лучше для плова
Мясо для плова
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Способ приготовления:
Что за рис
Как приготовить настоящий узбекский (ферганский) плов. Пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты на 8–10 порций:
Комментарии (1)
Пошаговый рецепт
В мультиварке
Ингредиенты
Как приготовить Узгенский плов девзира рецепт пошагово

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга.

Похожие статьи