Лук порея рецепты

Лук-порей. Выращиваем и готовим

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: Лук-порей приходится двоюродным братом нашему старому знакомому, луку, но аромат лука-порея слаще, тоньше и напоминает что-то между чесноком и перьевым луком.

Тушеный лук-порей с рисом и овощами

Лук-порей отличается от репчатого лука более нежным, мягким, сливочным вкусом. Он особенно популярен в европейской кухне, поскольку придает блюдам приятный вкус и аромат. В Великобритании существует даже «Общество любителей порея». Англичан вполне можно понять. Как можно не любить этот аппетитный и очень полезный овощ, богатый витаминами группы В, А, Е, К и ценными минералами. Рецептов приготовления лука-порея так много, что из них можно составить целую энциклопедию.

Тушеный лук-порей с булгуром
Блюда с луком-пореем
Лук-порей - рецепты
Салаты из лука-порея
Блюда из лука порея
Рецепты из лука порея
Лук-порей тушеный

Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.

Сезонное меню
Новинка 5.12.2023
Построим каркасный дом вашей мечты
Как приготовить тушеный лук-порей с булгуром
Описание приготовления:
Супчик с ароматным пореем
Пхали из лука-порея
Читайте также
Голосование
Ингредиенты
Оставить отзыв
Добро пожаловать на Аймкук!

Рецепты с луком-пореем — это всевозможные пироги заливные и киши , супы, а также гарниры из тушеного лука. Некоторые рецепты приготовления лука-порея с фото есть на сайте. В готовом блюде лук-порей нежнее репчатого лука, поэтому его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. В рецептах лука-порея рекомендуют использовать только белую часть стебля лука-порея, однако это не значит, что более грубые зеленые листья надо выбросить. В некоторых кулинарных книгах для супов рекомендуют использовать и белые, и зеленые листья.

Похожие статьи